jueves, 7 de septiembre de 2017

TORTITAS DE PLÁTANO

¡Buenos días familia y amigos! ¡Feliz jueves! Hoy vamos a cocinar unas sabrosas tortitas de plátano, ideales para la hora de desayunar o merendar, o tras una sesión de deporte. Esta receta es de dificultad baja y es muy sencilla de preparar. Como siempre, los más pequeños de la casa pueden colaborar en ella, pero siempre bajo la supervisión de un adulto.

INGREDIENTES (1 persona. 2 tortitas):
  • 1 plátano.
  • Harina.
  • Canela en polvo.
  • Colacao.
  • Sal.
  • Azúcar.
  • Levadura.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva/mantequilla.

PREPARACIÓN:
  1. Coloca en un bol el plátano cortado y cháfalo con ayuda de un tenedor hasta que se quedé totalmente triturado. 
  2. A continuación, introduce: un huevo, un vaso pequeño de harina, canela en polvo (a gusto de la persona), una pizca de sal, una cucharada de azúcar (cuchara de café), una pizca de levadura y una cucharada de colacao (cuchara sopera). Después, mézclalo todo bien. En caso de que te sea complicado, puedes ayudarte con la batidora.
  3. ¡ANOTACIÓN MUY IMPORTANTE! En este paso pide la ayuda de un adulto. Hay que calentar la sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla. Cuando esté caliente, introducir parte de la mezcla. Con ayuda de una espátula o lengua de cocina, dar la vuelta a las tortitas cuando éstas estén doradas por un lado y se doren por el otro (sí se os quedasen marrones no os preocupéis. Suele suceder si habéis puesto más cantidad de Colacao y/o canela). 
  4. Repetir este paso hasta que se termine la mezcla.
  5. Servir las tortitas en un plato y espera a que se enfríen! ¡Qué aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario