Os presento a continuación una receta de un postre que siempre me ha gustado mucho: las torrijas. Es una receta ideal y muy fácil de hacer con vuestros hijos y/o alumnos, pero siempre bajo vuestra supervisión o la de otro adulto.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS (10/12 unidades):
- Media barra de pan del día anterior.
- 500 mL de leche.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 rama de canela.
- Aceite de oliva para freír.
INSTRUCCIONES:
- Cortar el pan en rebanadas de 1-2 centímetros de grosor. ANOTACIÓN: Este paso es importante que lo haga un adulto.
- Calentar la leche con la rama de canela y el azúcar, sin dejar que llegue a hervir.
- Meter en la leche cada rebanada hasta que quede bien empapada y colocarla sobre alguna bandeja/plato.
- Una vez estén todas, dejarlas reposar unos 5 minutos.
- Batir los huevos. Una vez hecho, pasar cada rebanada sobre el huevo batido.
- Encender la sartén con aceite abundante (dos dedos aproximadamente).
- Freír en la sartén 2 ó 3 rebanadas cada vez, 1 minuto por cada lado, y prestando atención que no se tuesten demasiado. ANOTACIÓN: Este paso debe hacerlo un adulto.
- En un plato o fuente con papel absorbente, ir colocando las rebanadas una vez vayan saliendo de la sartén.
- Opcionalmente, se le puede añadir: miel, chocolate, fruta, azúcar glass, canela en polvo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario