viernes, 28 de octubre de 2016

TORRIJAS


Os presento a continuación una receta de un postre que siempre me ha gustado mucho: las torrijas. Es una receta ideal y muy fácil de hacer con vuestros hijos y/o alumnos, pero siempre bajo vuestra supervisión o la de otro adulto. 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS (10/12 unidades):
  • Media barra de pan del día anterior.
  • 500 mL de leche.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 rama de canela.
  • Aceite de oliva para freír.

INSTRUCCIONES:

  • Cortar el pan en rebanadas de 1-2 centímetros de grosor. ANOTACIÓN: Este paso es importante que lo haga un adulto.
  • Calentar la leche con la rama de canela y el azúcar, sin dejar que llegue a hervir.
  • Meter en la leche cada rebanada hasta que quede bien empapada y colocarla sobre alguna bandeja/plato.
  • Una vez estén todas, dejarlas reposar unos 5 minutos.
  • Batir los huevos. Una vez hecho, pasar cada rebanada sobre el huevo batido.
  • Encender la sartén con aceite abundante (dos dedos aproximadamente).
  • Freír en la sartén 2 ó 3 rebanadas cada vez, 1 minuto por cada lado, y prestando atención que no se tuesten demasiado. ANOTACIÓN: Este paso debe hacerlo un adulto.
  • En un plato o fuente con papel absorbente, ir colocando las rebanadas una vez vayan saliendo de la sartén.
  • Opcionalmente, se le puede añadir: miel, chocolate, fruta, azúcar glass, canela en polvo... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario