jueves, 3 de agosto de 2017

GALLETAS DE CHOCOLATE Y PLÁTANO


¡Buenos días familia y amigos! Hoy en cocina vamos a preparar una rica receta idónea para desayunos, almuerzos y meriendas. Asimismo, son ideales para recargar energía y pilas a todos los miembros de la familia y vuestros amigos. Se trata de unas deliciosas galletas de chocolate y plátano. Al ser una receta muy sencilla y rápida de preparación, los niños también pueden colaborar haciéndola.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 100g de chocolate puro/1 tableta de chocolate puro.
  • 100g de colacao/cacao en polvo.
  • 100g de harina.
  • 1 huevo.
  • 50g de azúcar.
  • Media cucharada/1pellizco de sal.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 1 ó 2 cucharadas de canela.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 plátano.
  • 2 cucharadas de leche.

PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno previamente a 150º-160º (dependiendo del horno).
  2. En un bol añadimos el huevo, la leche, la sal, la canela y el azúcar. Batimos bien todo. 
  3. A continuación, introducimos la mantequilla, la harina, la levadura y el colacao/cacao en polvo y volvemos a batirlo.
  4. Por un lado, pelamos el plátano y lo chafamos con ayuda de un tenedor. Lo mezclamos todo bien junto lo anterior. Por otro lado, troceamos el chocolate puro.
  5. Una vez mezclado, lo juntamos con el chocolate troceado. Con una cuchara de cocina, removemos de nuevo todo formando una masa
  6. Después, preparamos la bandeja de horno con papel vegetal y puesto en él un poco de aceite de oliva para evitar que se queden enganchadas las galletas (podemos hacerlo con un pincel/brocha de cocina). 
  7. Luego, con una cuchara, vamos haciendo pequeñas bolas con la masa y las colocamos sobre el papel vegetal. Para evitar que las galletas se peguen entre sí, dejar unos 3cm entre ellas.
  8. Introducimos la bandeja de las galletas en el horno (en posición media) durante unos 25-30 minutos en el programa de ventilador y con aire arriba-abajo (Anotación: esto depende del horno que tengáis). 
  9. Una vez listas, las sacamos del horno y esperamos a que se enfríen. ¡Que aproveche!

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